B2 виза в США. Туристическая виза в США

Туристическая виза в США, турвиза - NYC-Brooklyn
В этой статье рассмотрим туристическую визу в США. Для какой цели посещения Соединенных Штатов Америки она нужна, в чем отличие тур визы B2 от B1 и B1/B2, с которыми ее часто путают? Стоимость туристической визы в США, а точнее цена консульского сбора по данному типу визы. Какие документы нужны для ее оформления и так далее. Читаем далее…

Туристическая виза в США, сокращенно ее описывают на различных форумах, как тур виза в США или турвиза, относится к неиммиграционым визам. То есть служит для временного въезда в Америку. Общая категория туристической визы является гостевая — категория B, которая делится на типы американских виз B1, B2 или B1/B2. В зависимости от цели поездки выбираете уже и тип визы. Для турвизы — тип визы B2.
Независимо от цели поездки и типа визы, которую вы выбрали в категории B, скорее всего в ваш загранпаспорт наклеят комбинированный тип визы B1/B2. Потому при получении загранпаспорта удивляться особо не стоит, это не ошибка! Смело летите и на вопросы службы безопасности Соединенных Штатов Америки при пересечении границы рассказывайте, что и в посольстве. Не меняйте цель поездки по турвизе, о которой и пойдет речь дальше.

Единственная цель поездки по тур визе в США — туризм, и не более. Посмотреть Америку, погулять по американским заповедникам, повосхищаться красивыми видами с небоскребов, отдохнуть в горах, на озерах, посетить музеи, театры, мюзиклы, концерты и так далее, или просто «пошопиться». На собеседовании ни в коем случае не заводите разговор о дополнительной цели поездки, что у вас еще какие-то дела в Америке, кроме туристических. Например, у вас проживают друзья или родственники в США и вы планируете отдохнуть в Нью-Йорке, заодно и родственников увидеть, а может даже и у них остановиться пожить на время поездки. Это неправильно! Почему, читаем статью дальше.

Срок туристической визы в США

На какой срок выдадут туристическую визу зависит от визового офицера. Но, как правило, есть установленный срок действия для каждой страны. К примеру:

    — для граждан России турвиза в США выдается сроком на 3 года;
    — для граждан Казахстана сроком на 5 лет;
    — для граждан Украины сроком на 10 лет.

Сколько времени можно находиться в США по турвизе
Хотя, турвиза в США у вас будет сроком на 3 года (5 или 10 лет, неважно), это вовсе не значит, что вы можете находиться в Америке все 3 года легально. Виза нужна только для въезда в страну, легальное нахождение в США определяет ваш статус, который по тур визе равен, как правило, 6 месяцев (но на усмотрение сотрудника службы безопасности возможно меньше или больше). По идее можно находиться полгода, но все же не рекомендую находиться в туристическом статусе более 2-3 месяцев, иначе при следующем въезде могут возникнуть проблемы. Визу вам уже получать не нужно, но на границе устроят допрос, с чем была связана длительная задержка в Америке. Не получив разумного ответа, сотрудники службы безопасности без проблем развернут обратно на Родину, посадив на ближайший рейс, где по прибытии вызовут в посольство и аннулируют визу. Если вы попали в такую ситуацию или задержались в США более 3-4 месяцев и планируете снова лететь в Америку — можете обратиться в нашу компанию, мы поможем подготовиться к вопросам визового сотрудника в посольстве для получения новой визы или к вопросам сотрудника службы безопасности США при повторном пересечении границы.

Как получить туристическую визу в США

Получение туристической визы в США процесс однозначно не простой, вам нужно будет пройти собеседование с визовым офицером в американском консульстве, где всех заявителей рассматривают в качестве потенциальных иммигрантов. Для получения турвизы США вам нужно доказать, что ваша единственная цель поездки в Америку — туризм, посмотреть что-то и сразу домой, где вас ждет работа, супруг/супруга, дети и так далее, то есть показать, так называемые «прочные связи с местом постоянного проживания». Это, кстати, и будет первым вопросом на собеседовании — цель вашей поездки, с какой целью летите в Америку, что собираетесь делать в США? Подготовьте объемный ответ на этот вопрос, который убедит визового офицера в ваших туристических намерениях, именно от этого ответа «консул» сделает предварительное решение о выдаче визы. Составьте для себя план поездки, где остановитесь, куда направитесь, какие достопримечательности собираетесь осмотреть и так далее. Ваши ответы не должны быть длинными, много говорить на собеседовании вам не дадут, поэтому ответы должны быть краткими, но информативными. Не ищите готовые ответы на форумах, составляйте их индивидуально для себя. К примеру, женщине за 40 явно не подойдет поездка в Нью-Йорк на концерт Леди Гаги, но подойдет театр или мюзикл на Таймс-сквер.

На собеседовании держитесь уверенно, спокойно отвечайте на вопросы, ведите себя естественно, помните, что по ту сторону окна сидит человек, не робот, без детекторов лжи и прочей ереси, которую пишут на форумах. «Консулу» абсолютно не интересна ваша личная жизнь, тем более, что на все его вопросы, ответы он уже знает из анкеты DS-160. Консульский офицер, согласно американским Законам, должен убедиться, что ваши намерения чисты, что Вы не имеете иммиграционных намерений, и вы обязательно вернетесь на Родину по окончании поездки. Главным фактором для получения тур визы в США будет наличие поездок заграницу, и чем больше поездок (приоритет посещения Стран Шенгенского соглашения), соответственно лучше. К примеру, вы побывали в Англии, отдыхали в Чехии, Германии, Испании и благополучно вернулись на Родину без мыслей остаться в этих странах, что показывает ваши туристические намерения. И вполне логично, прилетев в качестве туриста в Соединенные Штаты Америки, отдохнув вы также вернетесь на Родину, где продолжите работать или учиться. Но это вовсе не значит, что если у вас нет поездок заграницу, то вы получите 100% отказ в визе США, нужно рассматривать Вашу визовую ситуацию в целом и готовиться к собеседованию. Самое главное — не показывайте, что сильно рветесь в Америку, что без этой поездки для вас настанет «конец света», меньше слов «хочу-надо…». Это почти верный отказ! Американские консульские офицеры очень профессиональные психологи.

Если у вас действительно искренние намерения, и вы не собираетесь иммигрировать с помощью туристической визы — шанс отказа в визе крайне невелик. Но ваше волнение, скованность, растерянность и прочие признаки визовые офицеры могут понять не правильно и отказать в визе. Поэтому, если вы собираетесь посетить Соединенные Штаты Америки впервые, советуем обратиться за помощью в получении туристической визы в США к профессионалам. Мы тоже оказываем услуги по подготовке к собеседованию: разберем вашу историю, составим план поездки, исходя из ваших данных и подготовим к всевозможным вопросам визового офицера с альтернативными вариантами (имеется ввиду, если что-то на собеседовании пойдет не плану, вы будете к этому готовы).

Документы для получения туристической визы в США

Ваша задача доказать неиммиграционные намерения, показать связь с Родиной. Потому, все что вы говорите на собеседовании, желательно подтверждать документально. Из обязательных документов по турвизе у вас должны быть:
— загранпаспорт;
— подтверждение анкеты DS-160;
— подтверждение записи на собеседование (памятка).
В принципе — все. Это обязательные документы для получения тур визы, которые 99,9% будут смотреть на интервью.

Другие документы, которые как раз и будут доказывать ваши слова — «необязательные». Хотя они и необязательные, то есть на большинство документов из списка ниже визовый офицер смотреть не будет, взять их все же стоит обязательно. К необязательным документам для получения туристической визы в США относятся:
— предыдущие загранпаспорта с визами о прошлых поездках заграницу или их копии
— справка о зарплате с работы
— справка с работы об отпуске на период поездки
— выписка из банка
— свидетельство о регистрации брака
— свидетельство о рождении ребенка
— документы на недвижимость
— документы на авто
— 2 распечатанные фотографии, размеры: 5 см x 5 см
Студентам и учащимся:
— студенческий билет, зачетная книжка
— справка с учебного заведения, подтверждающая, что они не против вашей поездки в США во время учебного года
— справки о зарплате спонсора
— выписка из банка от спонсора

Ни в один список обязательных и необязательных документов не включены подтверждающие документы о брони/покупке отеля и авиабилета. Все правильно, они абсолютно не нужны для получения американской турвизы. Американское посольство не совсем положительно относится к заранее купленным авиабилетам и брони гостиниц, и настоятельно советует до получения визы в США ничего не бронировать! Разумеется, вы можете оплатить жилье в отеле, сделать бронь, купить авиабилеты и так далее, но только для себя — никакого преимущества на собеседовании это не даст.

Оформление туристической визы в США

Как оформить туристическую визу в США самостоятельно в принципе уже описано на нашем сайте в нескольких статьях.
1. Для начала вам нужно заполнить анкету DS-160. Что это за анкета и как ее заполнять подробно расписано здесь: Как заполнить анкету DS-160.
2. Вторым этапом будет оплата консульского сбора за неиммиграционную визу в США категории B. Стоимость консульского сбора за туристическую визу в США составляет $160. Как оплатить визовый сбор описано здесь: Как оплатить консульский сбор США.
3. На третьем этапе выбираем дату и время собеседования, то есть записываемся на интервью с визовым офицером. Как назначить самостоятельно собеседование, читаем здесь: Как записаться на собеседование в посольство США.

Как оформить туристическую визу в США с нашей помощью.
Для оформления туристической визы B2 в США с нашей помощью, в первую очередь свяжитесь с нами по указанным контактным данным на странице: Контакты.
1. Позвоните к нам или приходите в наш офис. Но наилучший вариант для беседы с нами – это использование программ Skype или Viber (интернет), так как в нашу Компанию обращаются люди с разных стран, и международные телефонные разговоры финансово излишне обременительны. Тем более часто беседы с нашими сотрудниками могут затянуться на долгое время, поэтому Вам выгоднее будет звонить через Интернет с помощью Skype или Viber. Также такой вариант исключает необходимость ехать в офис, что несомненно удобно для многих наших клиентов при дальнейших беседах и консультациях.
2. Сбор требуемых документов. Правильно подобранный пакет документов для получения неиммиграционной туристической визы в Америку имеет немаловажную значимость на собеседовании в американском консульстве, в том числе правильное заполнение анкеты DS-160. Эти заботы берет на себя наша Компания, мы поможем подготовить все необходимые документы, которые потребуются на собеседовании в Вашем случае и расскажем, как и когда их использовать и предоставить консулу для ознакомления с тем, чтобы достичь максимального эффекта, и чтобы визовый сотрудник был более благосклонен;
3. Подготовка к интервью с визовым офицером. До собеседования в американском консульстве, мы проведем репетиции по ожидаемым и неожиданным вопросам визового офицера. Данная консультация является определяющей в вопросе подготовки к собеседованию;
4. Явиться лично на собеседование в Посольство США. День собеседования — заключительный этап в оформлении и получении тур визы в США. Являетесь в назначенный день и время в американское посольство, взяв с собой заранее подготовленный комплект документов и вспомнив все наши советы по интервью.

Анализ визовой истории и других данных Заявителя на туристическую визу в США, правильное заполнение анкеты DS-160 для Вашего случая индивидуально, составление «легенды», подготовка к собеседованию — с нашей помощью, все это в совокупности Вам даст такие шансы, чтобы у визового офицера не возникло причин для отказа в визе.

Стоимость и условия получения турвизы в США с нашей помощью описаны на странице: Помощь в получении визы в США.