Рассказ Натальи из г. Чебоксары о получении визы в США на учебу

визы в США, визы в Америку, получение визы в США, получение визы в Америку, собеседование, собеседование в посольстве США, консульство США, собеседование в консульстве США, оформление визы, Чебоксары, посольство США, тип визы F1, учебная виза в США, студенческая виза в США, виза F1, получение визы в США на учебу, виза в США после отказа, отказ в визе США, NYC-Brooklyn

«- Ваша виза одобрена. Вы получите ее по почте в течении недели.» С этой незамысловатой, на первый взгляд, фразой, обратился ко мне консул и воплотил тем самым в реальность мою давнюю цель…

В начале было Слово

Точнее даже не одно и не пару слов, а целое письмо адресованное Максиму. Решение обратиться к нему, было абсолютно ожидаемо. Мы с ним с одного города, у нас схожий, в некоторой степени, опыт работы с одним и тем же, небезызвестным в нашем городе агентством. Обо мне: я молодая, незамужняя студентка, не имеющая поездок заграницу, и как следствие с ничтожными шансами на получение визы в США, но с твердым убеждением, что при должной подготовке все вышеперечисленное будет уже не столь существенно.

Наша совместная работа состояла из его постоянных рекомендаций, четкого расписания алгоритма действий, долгих разговоров по скайпу, из моих многочисленных расспросов, и конечно из постоянной поддержки Максима. Ни один вопрос он не оставлял без внимания, и все разъяснения давал с энтузиазмом и знанием своего дела.

День Х. Москва. 9.40 — собеседование в посольстве США

В инструкции посольство разъясняет, что приходить на собеседование необходимо не позднее времени вашего собеседования, но не ранее 30 минут до него. Тем не менее, я подумала ничего страшного, что встану в очередь пораньше. Собеседование у меня было назначено на 10.30. И как, оказалось, так считаю не я одна. Когда я подошла к очереди, на мое удивление, люди сами начали интересоваться, на какое время я записана, и у многих из них собеседование должно было начаться в 11, они естественно пропускали меня. Таким образом, в очереди я пробыла не больше 20 минут. Зарегистрировалась, сдала отпечатки, села и начала ждать пока заветные цифры, вызовут меня в 3 зал, зал, в котором решаются судьбы многих людей. Не далеко от меня стоял Дмитрий Дибров с женой, видимо тоже ждал своей очереди. Волнения я почти не испытывала, у меня была полная моральная подготовленность к любому решению консула. Очередной высветившийся номер оказался моим. Я в зале номер 3. На лицах некоторых людей читался явный отпечаток страха, запомнился парень, судорожно сглатывавший слюну, были и люди внешне самоуверенные. Рядом с таким я сидела, как потом оказалось это был владелец крупной строительной фирмы с богатой визовой историей, впрочем, консулу это не помешало отказать ему в визе, как я поняла из расспросов, скорей всего из-за уголовной статьи которую ему когда то инкриминировали. В процессе наблюдения за происходящим, не успела осознать, как сама уже шла к нужному мне окошку. Очень обрадовалась, когда поняла, что консулом оказался мужчина, с ними мне всегда проще найти нужную нотку в разговоре.

Не знаю почему, ни одной своей эмоцией или жестом я не показала ему свою радость, выйдя из консульства с абсолютно равнодушным лицом, зато пока шла до машины не могла скрыть улыбку, странно, что у прохожих не возникло желания вызвать для меня 03 :)

Конечно без чуткого руководства, дельных советов, грамотной подготовки Максима, а также сотрудников его фирмы, все могло сложиться совсем иначе. Поэтому хотелось бы сказать огромное спасибо им, людям, помогающим и словом и делом в столь ответственном промысле. Так держать!)