История получения визы в США J1 и J2 матери и ребенка из Казахстана

Визы США, J1, J2, матери, ребенка, Казахстан
Как студент университета, я подала на программу обмена студентами. Как только получила одобрение, мой координатор заявила, что с ребенком мне не светит ни виза, ни участие в программе…

В тот же день я начала советоваться со знающими людьми и их прогнозы оказались не такими пессимистичными. Одна форумчанка посоветовала мне списаться с координатором принимающего университета, что я и сделала. Получила ответ, что это у них не единичный случай, что приглашение вышлют и на меня и на ребенка и всячески помогут мне по прибытии в Штаты. После чего я начала искать информацию в сети, в частности, как заполнить форму DS-160. До этого у меня имелся опыт самостоятельного получения визы в Европу, но я понимала, что с визой в Штаты придется повозиться. Я раньше не интересовалась такой информацией, но даже так я отдаленно слышала, насколько сложен и непредсказуем процесс получения визы для тех, кто не знает с чем имеет дело. Поэтому учитывая ситуацию, что я еду с ребенком плюс еще у меня нет постоянной работы, я решила созвониться с Максимом. Я выбрала его услуги, потому что истории получения, комментарии под ними от создателей сайта внушал доверие. Максим сразу сказал, что моя ситуация вполне обычная и у меня большая вероятность получить визу и в его услугах я могу не нуждаться. Но я понимала, что никто не может дать гарантию в 100% и мне нужна психологическая подготовка. Одна большая особенность сайта Максима — это предварительная репетиция собеседования. Возможно, при реальном собеседовании все пойдет по-другому, но вы будете психологически уверены и это добавит вам плюсов.

Собрав все документы, оплатив все (за собеседование, за SEVIS), я была записана на собеседование. От волнения я плохо спала и утром обнаружила, что глаза у меня красные. Отъехав от дома, купила капли для глаз, снимающие покраснение (в первый раз в жизни), потому что не хотела выглядеть подозрительно. После их применения, мои белки глаз стали белыми и чистыми как у младенца и с этими честными глазами я поехала в посольство.

Приехала я в посольство за час до назначенного времени. Перед собеседованием, нужно подходить к кассе и показывать документы, чтобы убедиться, что все документы на месте. Оказалось, что я не взяла с собой DS-160 на ребенка. Мне сказали, что у меня есть время и я могу сходить в интернет-кафе и распечатать его. Благо, я зашла в официальный сайт и после введения данных, я смогла распечатать этот документ. Из-за того, что я забыла документ и пришла чекиниться еще раз, меня поставили в самый конец очереди. Так, приехав примерно в 8.30, я вышла оттуда примерно в 12.30. Одна девушка из университета узнала меня и сказала, что тоже едет по этой программе в Калифорнию. Она попала на собеседование раньше меня. Офицер спросил ее, почему она не зарегистрирована на предметы. Она ответила, что предметы открылись только недавно и она не успела. После чего ей сказала «You are approved to visa». Ее положительный опыт успокоил меня и я поняла, что в посольстве с уважением относятся к студентам по обмену, профессорам, тем, кто что-то исследует, защищает, итд. Многие приходили с приглашением от частных лиц, уверенные, что это дает им больше очков, но уходили разочарованные. Из сайта Максима я знала, что это скорее минус чем плюс. Почему — читайте в комментариях. Это не однозначная информация, но я говорю, что видела. Одна женщина не получила визу, потому что ехала к мужчине и честно об этом сказала. При этом, это не была виза fiancee, а F1, если не ошибаюсь. Офицер сказал, что ей нужно поменять тип на подаваемую визу на fiancee. Не получили визу и ребята, летящие группой без цели. На вопрос, зачем вы туда едете, они ответили, что им посоветовали это место, что там можно хорошо провести время. Еще они ржали над тем, как их фамилии произносит офицер. Еще была необычная пара, они казахстанцы, а их ребенок — американец. Видимо, там родился. Они получили визу без проблем.

Наконец, после этой пары настала моя очередь. Офицер спросил меня, зачем я туда еду, у меня был готов ответ и я на него ответила. После он спросил, какие предметы я взяла, я их перечислила, добавив, что думаю над тем, чтобы получить практику, но еще не уверена. Он сказал, что моя виза одобрена и он надеется, что я смогу manage my time to study and look after child. На что я ответила, что ребенок пойдет в школу и у меня будет достаточно времени для учебы. У меня забрали паспорт, а остальные документы вернули. Также, в конце, сам консул посольства принял документы у одной дамы, которая ехала в Америку по религиозным причинам. Но ей не одобрили, потому что она нарушила сроки и приехала на какое-то время позже. Поэтому, всем читающим хотелось бы посоветовать не нарушать сроки, чтобы не иметь в будущем проблем с получением визы.

Отдельное спасибо Максиму и его команде за помощь во всем и за то, что они были рады помочь, не жалели ни времени, ни сил.