Получение визы в США после двух отказов Марии из г. Москва

Получение визы в США после двух отказов Марии из г. Москва
Экскурс будет не кратким, так уж простите, но по-другому не описать того, сколько я ее ждала)
Все началось 2 года назад, у меня появилось нестерпимое желание попасть в Америку, я заполнила документы на визу и в январе 2013 года пошла на собеседование.

Моя наивность, честность, свободный статус и чистый паспорт сделали свое дело – отказ №1. Я ехала тогда к подруге, у меня было приглашение от нее, но я так же говорила про Нью-Йорк, что хочу там побыть, хотя иммиграционных намерений я не имела.

Желание не пропало, а только больше усилилось, это, как ребенку, когда говоришь, что нельзя, то хочется всё больше и больше)
Апрель 2013, в документах ничего не поменялось кроме зарплаты, минутку поговорила с офицером – отказ №2.

Моя подруга сказала мне про Максима, сказала, что по скайпу он казался искренним.
Я нашла его в интернете, написала ему и мы созвонились. И правда, Максим сразу к себе расположил, повздыхал немного от моей непростой ситуации, но сказал, что шанс есть всегда, но надо подождать.

Время шло, про Америку я думала периодически и после каких-то событий я вновь решила пробовать. Написала ему, что я готова для новой подачи, начали мы все за очень и очень благовременно месяца за 3. Вновь поговорили с Максимом, он предложил подождать еще, но я сказала нет, что еще полгода ждать не хочу и поехало). Оплата, заявление, документы, I-20 (долго не приходил, но Максим успокаивал и говорил, что ничего страшного, скоро придет и пришел). Не могла дождаться собеседования, так переживала, уже хотела быстрее с этим покончить.

Вот наконец-то 20 октября иду на собеседование, теперь все по-другому, то есть изменения есть, чем раньше, и очень существенные. Да и подготовлена я была со стороны Максима очень тщательно, а потому чувствовала себя уверенней.

В посольство захожу уже, как в дом родной))) но неожиданно стало то, что теперь нельзя флэшки и наушники оставить там в ячейке, сказали оставить за дверью и я под снегом с дождем проходила еще полчаса в поисках магазина с камерами хранения.

Время прошло не так быстро, как в первые два раза, подошла к окошку и вижу мужчину (третий раз и все мужчина), и началось… всегда вопросы до этого были про мужа и детей, а в этот раз эту тему даже не затронули.

В конце собеседования, покопался немного в компе и поворачивается за каким-то листочком (а я то помню по предыдущим разам, что если берет этот листочек, то отказ) Он начинает его заполнять, но я вижу, что листок не такой, как было раньше. Через стекло читаю надпись на листке «окончательное решение не принято».

– Пока мы не можем дать вам окончательного решения, мы проверим некоторые данные и вам сообщим. (Объяснил мне все что нужно делать с I-20 и как и когда забрать паспорт, а сам забрал мой паспорт и справку с работы)

Как я хотела быстро отделаться этим собеседование, но не получилось, пришлось ждать еще 2 недели, то есть была назначена, так называемая административная проверка, со стороны посольства. Спасибо Максиму, он успокоил, что это нормальная процедура, и что очень большая вероятность, что визу одобрят, если с документами у меня все нормально, а с документами у меня как раз было все честно и объективно.

И, действительно, через дня 3-4 после того, как забрали у меня паспорт на работу позвонили с посольства и при первом звонке (я сама взяла трубку) я нажала не туда и связь прервалась. Какой стресс я тогда испытала, думала, а вдруг они посчитают это чем-то отрицательным, не перезвонят и я не успею им ничего путного сказать. В итоге в тот день на работе были большие проблемы с интернетом (его не было). Девушка из посольства звонила еще 3 раза, то она не могла зайти на сайт нашей компании (потому что я его неправильно указала), потом она зашла на сайт, но не могла понять, как он работает, потом она попросила прислать какое-то подтверждение с работы, чтобы доказать, что компания действительно работает. Все требования были выполнены и опять же оставалось ждать.

В пятницу пришло сообщение, что паспорт пора забирать. Пока были праздники, выходные, паспорт забрала только в среду и ТА-ДАМ! Вот она — моя голубая мечта! Вот она виза в Америку в моем паспорте!
Вот) Благодарностей много и Максиму я уже все сказала)) и Богу спасибо! То есть я добилась того, что очень хотела, несмотря на 2 отказа. Максим был прав, нужно верить в себя и все получится.

Но самое интересное, что пока я ждала визу, то планы мои, неожиданно поменялись, и я уезжаю учиться в другую страну, а в Америку так и не попадаю… жалко до слёз, не верю, что сама отказываюсь от заветной визы… Поэтому наше сотрудничество с Максимом не заканчивается)))

Всем желаю идти к своей мечте! Какой бы она не была! Идите, старайтесь и добивайтесь! Это того стоит!) А лично у меня когда-то обязательно будет фото на Бруклинском мосту.