История получения визы в США. Долгая разлука с сыном – позади…

Я из Сибири, я теперь вспомнила, где это видела уже. Я тоже из Сибири. 8 лет назад мой сын уехал по визе J1 программы «Work and Travel» в Америку с друзьями, друзья его вернулись, а мой сын так и остался там, как бы еще пожить там, посмотреть. Но, однако, нашел в США работу и обустроился в Нью-Йорке. По понятным причинам он не мог приехать домой погостить за это время, (то есть приехать бы мог, но обратно уехать в США уже не смог бы), тем временем прошло 8 лет. И какого это матери, кто мама меня поймет. А потому я решила поехать к нему в Нью-Йорк, так как время шло, а так затянувшаяся разлука с сыном, разрывала мое сердце. В то же время я никогда, никуда из России не выезжала. И вот решилась: получила загранпаспорт…

Собравшись, наконец, и начитавшись туристических реклам (да и советов сына), я обратилась за помощью в оформлении визы в США в одно из турагентств нашего города: рассказала свою историю, как есть на самом деле, что мой сын уехал в Америку 8 лет назад, и что по окончании срока пребывания он там и остался. Работники турагентства, конечно, приняли меня приветливо, выслушали, советовали, сочувствовали, и предложили оформить туристическую визу, и теперь только я понимаю, что они не вникли во всю сложность моего положения, не прониклись и не подготовили меня к неожиданным вопросам на собеседовании. А на собеседовании консул, как раз и остановился на вопросах о моем сыне. В результате я получила отказ в визе. Невозможно передать отчаяние, какое я испытала при выходе из консульства. То есть все мои мечты и ожидания, что я скоро увижусь с сыном рухнули. Не хочу ни в чем обвинять работника турагентства, который со мной работал, наверное, он все сделал, что мог, то есть проводил со мной беседы, предупреждал, что моя визовая ситуация не очень перспективная, то есть, как теперь понимаю, заранее готовил меня к отказу. Но это мало меня утешало, я родного сына не видела уже 8 долгих лет, и я не понимала, что мне нужно делать, я не знала, что предпринять, так как в агентстве ко мне уже потеряли всякий интерес после отказа и заявили, что мой случай практически безнадежный из-за сына, который остался после J1. Я не знала, что предпринять — позвонила к сыну…

Сын через несколько дней сам позвонил ко мне из Нью-Йорка и предложил обратиться в фирму ООО «ВИЗА ПРИМ» — NYC-Brooklyn.ru, и что мол он уже переговорил с одним из его работников по имени Максим, который и проконсультировал его по нашей ситуации и высказал мнение, что положение с отказом, конечно же ситуация неприятная, но не совсем и безнадежная, при правильной подготовке к собеседованию, очень даже поправимо и возможно получить положительный результат. Я позвонила Максиму. Уверенный разговор и искренний тон беседы в ходе обсуждения всевозможных вариантов вопросов и ответов на собеседовании вселили в меня надежду, что все будет на этот раз благополучно. Мне очень понравилось, что Максим искренне сопереживает, и что ему знакомы эмоции после отказа в визе (он и сам, оказывается, в свое время получил отказ в визе, и преодолел этот отказ), то есть он убедил меня, что не все еще потеряно.

Я поверила его фирме, рассказала, как все происходило на собеседовании, а он сразу отмечал, что почти все мои ответы на вопросы консула были не совсем правильные, то есть он бы посоветовал говорить иначе, чем советовало агентство. Мне было предложено сразу подавать на повторное собеседование, хотя агентство мне предлагало обратиться не раньше 6 месяцев. Но для меня 6 месяцев ждать, и не увидеть сына — это было не мыслимо уже, когда я настроилась на поездку в Америку. Я согласилась на условия Максима, оплатила заново консульский сбор (как советовал Максим), и началась подготовка к собеседованию. Максим истребовал анкету ДС-160 первоначально, которую заполняли работники того агентства, но как выяснилось они анкеты не сохраняют, а только лист с номером подтверждения. Тогда Максим, каким-то образом с помощью этого номера, самостоятельно нашел эту анкету, через посольство США. А далее уже была почти ежедневная подготовка к собеседованию в посольстве. У меня были тысячу вопросов, что говорить теперь, и что отвечать консулу на собеседовании, а у Максима были уже готовые ответы, на все возможные вопросы. Пролетели 2 недели, как я подала на повторное собеседование, то есть все сделали за меня сотрудники фирмы Максима, в том числе и записали на собеседование в посольство США, и я явилась на повторное собеседование. Но, в отличие от первого раза, я не испытывала уже необъяснимого волнения, испуга, ну и так далее, Максим предупредил, что мне терять уже нечего, как бы (после отказа), и что я должна быть очень искренней (в процессе подготовки к собеседованию Максим в ходе репетиций задавал мне самые неожиданные вопросы, как бы от консула, и я уже ожидала подобные вопросы), и я в точности все исполнила все рекомендации Максима. В итоге я получила заветную визу в США и 8 сентября 2014 года в аэропорту Нью-Йорка, после 8 лет разлуки, встретилась с сыном. Это было счастье для нас обоих!!!

Хочу выразить искреннюю благодарность отдельно Максиму, а также всем работникам ООО «ВИЗА ПРИМ» за ваше доброе и чуткое отношение ко мне, за то, что вы сумели помочь мне, практически в безвыходной ситуации. Желаю Вам процветания в Вашей работе. Вы делаете такую нужную работу. Большое спасибо!