Получение учебной визы в США Ольги из Минска, Белоруссия

Получение учебной визы в США Ольги из Минска, Белоруссия
Меня зовут Вольжина. Я из Белоруссии. Моя история начинается с того, что в 2011 году уехала в Америку семья моей подруги. Мы не виделись 4,5 года. Подруга давно приглашала приехать к ней в гости, но не было возможности. Но в прошлом году я получила стабильную работу и смогла отложить денег на поездку. И я начала искать возможность уехать.

Летом 2014 года, мне попался в интернете сайт NYC-Brooklyn.ru, где я ознакомилась с условиями получения гостевой визы, о которой изначально думала. Я написала письмо Максиму, чтобы проверить свои шансы на получение визы в США. Когда потом мы созвонились по скайпу, мне рассказали и объяснили, что в моем случае лучше подавать на студенческую визу F1.

У меня не было выездов за границу, кроме Украины (несколько лет назад) и России. Я не пыталась подавать на американскую визу, т.е. и отказов у меня тоже не было. Но плюс ко всему, я – молодая девушка, официально не замужем, без машины и без недвижимости в собственности, на последнем рабочем месте около года – я боялась, что у меня может быть недостаточно веских причин для посольства, чтобы мне утвердили визу. Но посовещавшись с Максимом, я решила попробовать подать документы на неиммиграционную визу F1.

Все базовые документы я собрала к концу августа, и Максим помог мне выбрать колледж, и зарегистрироваться на курсах английского языка. После оплаты обучения, в сентябре я получила пакет документов из колледжа с формой I-20. Я доплатила SEVIS сбор и выслала копии Максиму. Мне помогли заполнить форму DS-160 и записаться на собеседование в посольство. Осталось только подготовиться: составить подходящую «легенду» и попрактиковаться в ответах на предполагаемые, наиболее частые вопросы визового офицера. Я получила свои данные, которые проработала команда NYC-Brooklyn — ООО «ВИЗА ПРИМ», и список вопросов и ответов, которые мне помогла проговорить и потренироваться моя подруга. Перед поездкой Максим еще раз проэкзаменовал меня, откорректировал мои ответы, настроил на правильное поведение на собеседовании (благодаря чему, кстати, мне и удалось справиться с волнением).

Я проходила собеседование в Москве. По прохождению всех проверяющих постов, наконец, нас (небольшую группу вошедших) перенаправили на регистрацию. Проверка документов, получение номера очереди, следующее окошко, в которое вызывают по электронной очереди, женщина проверяла и правила данные анкеты DS-160. Она уточнила тип моей визы, цель поездки.

Далее перенаправили на сканирование отпечатков пальцев, где милая женщина на английском пояснила как прикладывать пальцы, и отправила на следующий этаж, в очередь на собеседование. На втором этаже была все та же система электронной очереди. Работало около 6-7 окон с визовыми офицерами. Они достаточно быстро проводили собеседования и отпускали людей. Консул мне попался приятный, и провел почти все собеседование с улыбкой и шутками.

Мне не верится, что моя виза одобрена и паспорт находится в посольстве США, где скоро мне поставят машиночитаемую визу.

Спасибо NYC-Brooklyn — ООО «ВИЗА ПРИМ», самостоятельно я бы либо не справилась, либо получила отказ. Но под опытным руководством и направлением, через две недели я осуществлю свою мечту – наконец увижусь с друзьями и попаду в США! Отдельное спасибо Максиму, за то, что он поверил в меня, поддержал, и помог пройти весь путь. Мы продолжаем работать вместе, так как осталось много чего сделать, и конечно, появились новые вопросы.