История получения визы F1 в США Константина

1. История получения визы F1 в США Константина - NYC-Brooklyn
Мысли о поездке в США я вынашивал около года, искал различные варианты и читал форумы в интернете. И решил, что самый продуктивный способ съездить в штаты — это учеба. Так как есть возможность посмотреть страну, образ жизни людей и попрактиковать язык. Обратился в одну из школ нашего города, которая занималась организацией изучения языков за рубежом. После предварительных подсчетов я решил ехать туда на две недели. Мы сделали заявку на программу в школу в Нью-Йорк, и осталось ждать ответа. Забегая вперед, скажу, прошло около 2х месяцев, когда я получил ответ от агентства, в это время мы уже во всю вели работу с Максимом и его сильной командой.

На сайт Максима я попал из поисковика, и задержался там надолго, ведь сайт содержит очень много полезной информации, и вся как на подбор именно для моего случая. Решил связаться с Максимом и поговорить для разведки. И после этого у меня было 2 варианта. Либо ехать через школу, либо с помощью Максима.
От школы все не было ответа.

Естественно мне была необходима уверенность, что эти ребята не подводят. В это время на сайте появилась история Ильнура об успешном получении визы в США. Мы оказались земляками — оба из Татарстана, и я связался с ним. В это время он был уже в Нью-Йорке у Максима, и они подыскивали жилье для Ильнура. Мы созвонились по скайпу, поговорили. И после этого я принял окончательное решение — на следующий день я написал Максиму, что хотел бы воспользоваться их помощью.

Если говорить о моем потенциале получить визу, то картина была следующая: из поездок за рубеж — одна поездка в Турцию, женат, есть ребенок, постоянное рабочее место со всеми необходимыми справками.

Позже мы связались с офисом Максима, и наша работа по подготовке к получению визы закипела. Их команда работает на удивление молниеносно, что и требовали от меня. Работали на два фронта — с офисом в Чебоксарах и с Максимом, у каждого свой круг вопросов. Затем, когда все документы были готовы и получены приглашение со школы и ДС-160 на руки, мы определились с датой собеседования — того самого дня, ради которого велась вся работа. Моя дата была 17 декабря, 10.30 ч.

И вот 17 декабря я в Москве у здания посольства. Время — 9.00
Что касается вашего времени собеседования, как я понял это нежесткие рамки. Потому как недалекая дорога с улицы до окна консула занимает неопределенно растянутое время. В среднем около 1,5-2 часов.
И вот через 1,5 часа я был внутри у первого окна регистрации.
Подошел к окну, там работают наши русские девочки. Взяли у меня документы и фотографию. Сказали: «Ждите вас позовут по фамилии». Номер не дали, хотя большинству они выдавались сразу в окошке. Своей фамилии я ждал около получаса. Затем вынесли очередную кипу документов, там была и моя фамилия с номером.
Сел ждать своего номера на табло. Вначале мне нужно было пройти на снятие отпечатков пальцев, куда я направился спустя еще полчаса. Когда отпечатки сняли, меня сразу направили в зал номер 3 на собеседование. Зашел в зал, и через пару минут подошла моя очередь. Подошел к консулу, и состоялся диалог.

Беседа длилась около 2х минут. Все это было в форме естественной беседы. Зная наперед все ответы, я раздумывал над каждым вопросом консула. И затем отвечал «от себя». Очень важны ваши естественные эмоции, важно чувствовать себя более-менее комфортно перед окном, и конечно же знать свою легенду на зубок.
Затем я пошел к выходу, встал в очередь, чтобы доплатить за продление визы. Простоял 1,5 часа, но когда я дошел до окна, оказалось, что напрасно. Специалист сказал, что я не могу продлевать свою визу. Моя виза дается на 1 год.

Так вот на выходе из посольства мы перекинулись парой смс с фирмой Максима, т.к. знал, что они ждали результат, и поехал спокойно домой.
По приезду связались с Максимом, и пришло время покупать билеты на самолет.

Здесь было все нестандартно в моем случае. По незнанию, для прилета я выбрал не тот аэропорт в Нью-Йорке. Нужен был JFK, я взял Newark с пересадкой в Лондоне, и самолет в Ньюарк прилетал под ночь. Когда я отправил свой билет Максиму, он сообщил, что желательно садится в JFK. Однако об обмене и речи не могло быть, так как такса за возврат была очень высокой. Но Максим не испугался, и согласился меня встретить ночью в аэропорте, который находится между Нью-Йорком и Нью-Джерси. За что ему огромная человеческая благодарность.
Сейчас я сижу в самолете на Лондон и пишу эту историю, так как обещаю написать ее Максиму уже несколько недель)

Еще хотелось бы дать совет тем, кто полетит с пересадками — берите больше времени на пересадки, 4-5 часов минимум. Так как вам есть что терять, если вы не успеете на какой-либо рейс. Будет обидно, если проделав такой нелегкий путь, чтобы попасть в Нью-Йорк, застрять по независящей от тебя причине наших безалаберных аэрокомпаний. В данный момент я лечу не на своем самолете, так как мой самолет из Набережных Челнов до Домодедово задержали на 3 часа (Ак Барс Аэро) по техническим причинам. Но чудом я попал на следующий самолет из Внуково без особых финансовых потерь. Но это стоило нервов. Поэтому постарайтесь оградить себя от подобных встрясок во время дороги. Вам нужны силы на Нью-Йорке))

Наверное важно для каждого и денежная составляющая в этом процессе. Цифрами расписывать не буду, скажу лишь одно: планируя свои расходы через агентство на 2 недели учебы, через Максима с теми же затратами я полетел на месяц.

Я думаю, что и на месте все будет складываться лучшим образом)

Это был рассказ Константина, а теперь лично от меня (Максим — автор сайта NYC-Brooklyn.ru) в продолжение прилета в Нью-Йорк. Далее пойдет рассказ, о том как я встретил Константина в аэропорту Newark, штат Нью-Джерси
2. История получения визы F1 в США Константина - NYC-Brooklyn
Начну с того, что Константин прилетал в аэропорт Newark в 12 ночи, который находится не в Нью-Йорке, а в соседнем штате Нью-Джерси. Хотя они находятся недалеко друг от друга, но для меня этот путь был незнаком. Обычно я встречаю вновь прибывших гостей в аэропорту JFK, о котором я уже писал много раз в историях получения визы в США других ребят. Ну ладно, вообщем попасть в аэропорт Newark можно несколькими способами: на такси (самый удобный и дорогой), на поезде (стоимость билета в одну сторону $12, но быстро) и на автобусе (стоимость билета в одну сторону $5, что я и выбрал). Номер автобуса 107. Вообщем не буду пока рассказывать, как я добирался до аэропорта, так как здесь свои приключения были, когда я пропустил нужную остановку и уехал до конечной остановки в полночь, и самое интересное, это был последний автобус, следующий только в 5 утра :)

3. История получения визы F1 в США Константина - NYC-Brooklyn
И все-таки, я благополучно попал в аэропорт в тот же день, где меня уже ждал Константин, здесь мы обменялись дружественными приветствиями и поплели к выходу, время было уже пол второго утра, где мы без удивления узнали, что ближайший транспорт (автобус или метро) будет только ближе к пяти утра. Вообщем ничего нам не осталось, как проводить время в аэропорту, а он был на удивление пустой.

4. История получения визы F1 в США Константина - NYC-Brooklyn
Совместная фотография Тимура и Константина. Забыл упомянуть, что ехал встречать Константина я не один, со мной поехал также Тимур, он прилетел за день до прилета Константина. Так как Тимур работает авиадиспетчером, то ему было крайне интересно рассмотреть знаменитые крупные аэропорты Нью-Йорка. А встреча Тимура описана здесь: История Тимура об успешном получении визы в США.

5. История получения визы F1 в США Константина - NYC-Brooklyn
Здесь мы все благополучно пробуем вылезти уже из аэропорта Newark, время ближе к пяти утра, едем на Airtrain в сторону поезда, который доставит нас на Манхэттен.

6. История получения визы F1 в США Константина - NYC-Brooklyn
Такс, неизвестный нам в использовании аппарат… да что тут неизвестного и непонятного, английский мы все знаем и после пары неудачных кликов, все-таки выбили наши заветные билеты, наши билеты на поезд, который и доставит нас в большой город Нью-Йорк, иначе именуемый «Big Apple».

7. История получения визы F1 в США Константина - NYC-Brooklyn
Вообщем не буду рассказывать душераздирающие истории, как мы все-таки добрались до моего дома, как мы искали жилье, и как мы очутились уже в школе на Манхэттене вечером того же дня, но кратко и с радостью могу сказать, что все было хорошо, а на счет душераздирающих историй я пошутил =)

8. История получения визы F1 в США Константина - NYC-Brooklyn
И так как школа находится в центре Манхэттена и совсем рядом с Таймс Сквер, то конечно же мы не смогли пройти мимо, чтобы не вступить на землю этой знаменитой площади :)

Комментарии (3) - История получения визы F1 в США Константина

  1. Алексей Михайлов:

    Константин, приятный во всех отношениях человек, и мы рады, что его пожелание попасть в Нью-Йорк осуществилось. С Вами работать было легко, поэтому и результат. Поздравляем! Удачи Вам Константин, и много полезных и приятных открытий в Америке.

  2. Сергей:

    Поздравляю Костю с успешным поступлением в школу инглиша))